खिले खिले चावल कैसे बनाएं -cooked rice recipe -madhuri ki rasoi ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

खिले खिले चावल कैसे बनाएं -cooked rice recipe -madhuri ki rasoi

चावल रेसिपी 

चावल लगभग सभी घरो में बनाया जाता है और सभी को पसंद भी आता है चाहे जिस भी तरीके से बने जैसे खिचड़ी ,चावल की खीर ,खट्टा दही चावल या  पुलाव आदि चावल का स्तेमाल होता ही है |चावल जब हम बनाते है तो कई बार गिला हो जाता है कभी कड़ा रह जाता है और हम से सही से चावल नहीं बन पता ,ये हमारी सबसे बड़ी समस्या बन जाती है ,फिर हम सोचने लग जाते है की चावल ही अच्छा नहीं होगा ,हम फिर अलग-अलग तरह के चावल ला के बनाते है लेकिन नतीजा वही निकलता है फिर से चावल बनाते है फिर से बिगड़ जाता है इसलिए आज हम आप को चावल बनाने के कुछ तरीके बतायेगे जिससे आप का चावल खिला खिला रहेगा और पका हुआ भी 
                      
cooked rice
पक्के हुए चावल 

  तो चलिए आप को बताते है की चावल कैसे बनाये 

खिले खिले चावल बनाने के सामग्री 

2 कप  चावल 
पानी 

चावल बनाने की विधि 

                  चावल बनाने से पहले चावल को अच्छी तरह से साफ कर ले 
rice
चावल 
चावल में पानी डाल कर कम से कम 3 से 4 बार अच्छी तरह से धो ले
washed rice
धुले चावल 

 ,जब चावल अच्छे से धूल जाये तब उसमे और पानी डाले पानी नाप का होना चाहिए जैस 2 कप चावल पे 4 कप पानी |चावल को चौड़े मुंह वाले बर्तन में पकाए जिससे चावल अच्छे से पक सके।जब चावल पकने लगे तब 2–3 बार चम्मच से चलाए और चावल को हाथ से दबा के देखे की चावल कितना पका है,जब चावल में थोड़ा पानी बचे तब गैस पे कम आंच पे तवा रखे और उस पे चावल का बर्तन रख के अच्छे से ढक दे। 10 मिनट बाद चावल को देख ले ,चावल पक गया हो तो गैस बंद कर दे। आप का चावल बन के तैयार है।

rice
चावल 
अगर से आप ने नाप के चावल में पानी डाला है तो
आप का चावल एक दम parfect बनेगा थोड़ा सा भी नहीं बिगड़ेगा और चावल के दाने एक दम खिले खिले रहेंगे | 



आप को चावल की खीर पसंद है और आप बनाना चाहते है तो हमारे इस link  पे click कीजिये | 

टिप 

   *   चावल बनाते समय नाप का सही ध्यान रखना जरुरी है आप का नाप सही होगा तो चावल अच्छा ही बनेगा 
   * चावल पकाते समय उसमे आप एक चम्मच घी और एक चुटकी नमक डाल  देंगे तो चावल और भी स्वादिस्ट बनेगा |   
* चावल खरीदते समय ये ध्यान दे की चावल पुराना ही हो ,क्युकी चावल जितना पुराना होगा उसका स्वाद उतना ही अच्छा  और स्वादिस्ट  होगा | 


                                                                                                        धन्यवाद  



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